先日、小林麻央さんが長い闘病生活ののち、若くして亡くなりました。
愛する旦那さんと幼子2人を残して、旅立たなければならなかった無念さは、いかばかりかと思いやられます。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
がんは日本人の死因第1位で、約3人に1人ががんで亡くなっています。
アメリカ国立がん研究所発表の抗がん作用ランキングです。
第1位 にんにく
にんにくにはアリシンという成分が含まれていて、がん細胞をやっつける様です。
アリシンはにおいの成分なので、においの強い食べ方ほど効果的で、無臭にんにくなどには含まれない様です。
第2位 キャベツ
古来ヨーロッパではキャベツは万能薬でした。
キャベツに含まれるイソチオシアネートという成分は抗がん剤にも使われています。
ただ加熱すると効果が少なくなくなってしまうので、サラダなどで食べるのがいい様です。
他にも生姜、たまねぎ、お茶、ウコンなども効果が高い様です。
以上の食品を積極的に摂取して、少しでもがんの予防をしていきましょう!
家庭教師のコーソー 秋田支店 学習アドバイザー 飯田 明雄