お問い合わせはこちらからどうぞ

0120-478-112(全国共通) 受付時間 /平日・土曜 10:00 ~ 21:00

ブログ

blog

ガンに効果のある食べ物

2017/06/26

秋田支店

先日、小林麻央さんが長い闘病生活ののち、若くして亡くなりました。

 

愛する旦那さんと幼子2人を残して、旅立たなければならなかった無念さは、いかばかりかと思いやられます。

 

ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

 

 

がんは日本人の死因第1位で、約3人に1人ががんで亡くなっています。

 

 

アメリカ国立がん研究所発表の抗がん作用ランキングです。

 

 

第1位 にんにく

 

にんにくにはアリシンという成分が含まれていて、がん細胞をやっつける様です。

アリシンはにおいの成分なので、においの強い食べ方ほど効果的で、無臭にんにくなどには含まれない様です。

 

 

第2位 キャベツ

 

古来ヨーロッパではキャベツは万能薬でした。

キャベツに含まれるイソチオシアネートという成分は抗がん剤にも使われています。

ただ加熱すると効果が少なくなくなってしまうので、サラダなどで食べるのがいい様です。

 

 

他にも生姜、たまねぎ、お茶、ウコンなども効果が高い様です。

 

以上の食品を積極的に摂取して、少しでもがんの予防をしていきましょう!

 

 

家庭教師のコーソー   秋田支店   学習アドバイザー   飯田 明雄

 

このページのトップへ