夜は炭水化物をほとんど取らないので、朝しっかりと食べるようにしています。
夏場はそうめんをよく食べます。
うどんやそばよりもカロリーが高いことと、細いので茹で時間が早いところがイイです。
毎日食べ続けると飽きそうなものですが、とあるつけダレが中毒的に美味しく、毎日でも食べたくなります。
そのつけダレとは、めんつゆ+豆乳+ラー油。
めんつゆを水で割らずに豆乳で割って、ラー油を数滴たらすだけ。
割と有名なレシピですが、他を色々と試してみても、これを超えるものはありません!
それから、そうめんは水分量が少ないので、歯切れが良く、うどんやそばよりも爽やかな気がします。
夏の朝食にはそうめんが最適なのです。
家庭教師のコーソー 教務課 イシイ