お問い合わせはこちらからどうぞ

0120-478-112(全国共通) 受付時間 /平日・土曜 10:00 ~ 21:00

ブログ

blog

食器の色

2017/04/28

札幌支店

3月の陶芸体験でつくったものが届きました。

初めてだったので、子どもの粘土遊びみたいになっているかと思ったら、

意外とそれなりに見えます。

ろくろを回して出来上がった土色の器に、ひとつひとつ色を指定して欲しいと言われ、

沢山の種類から色を選んできました。中に何を入れるか想像しながらかなり迷いましたが、

先生の技術で、きれいに出来上がっています。

白い湯呑、こげ茶色の茶碗、黒の小鉢、白の小鉢、藍色の小皿。

使ってみると、湯呑の口をつける所が厚くて飲みにくいんです・・・。

持ってみると、でこぼこしてます・・・。

でも、何となく愛着が湧いてきます。色も気に入りました。

湯呑というよりはおちょこ?藍色の小皿にはチーズをのせると美味しそうです。

黒の小鉢は、普段のおかずでもちょっと高級に見えるから面白いです。

普段何気なく使っている食器も、色でずいぶん雰囲気が変わりますね。

味も変わるかも!?

皆さんのテーブルには何色の食器が並んでますか?

 

家庭教師のコーソー   札幌支店   教務課  三浦 文枝

 

 

 

 

 

このページのトップへ