お問い合わせはこちらからどうぞ

0120-478-112(全国共通) 受付時間 /平日・土曜 10:00 ~ 21:00

ブログ

blog

〆のラーメン

2016/03/15

経理

先日テレビでトマトジュース、しじみの味噌汁、牛乳のうち

一番アルコール分解を促進してくれるのはどれかという実験をしていました。

(牛乳だけはお酒を飲む前であとは飲んだ後に摂取します。)

結果はしじみの味噌汁、トマトジュース、牛乳の順でした。

しじみに限らず味噌汁の様に塩分と水分を摂取すると分解が促進されるようです。

ということはラーメンでもいいのか?だから〆のラーメンを食べたくなるのか?

と思いましたが、食べ過ぎもやはり体に負担をかけてしまって良くはないようですし

肥満の原因にもなってしまいますので、その点は自己責任で楽しみましょう^^;

 

家庭教師のコーソー     本社経理    本間 聡美

 

 

このページのトップへ